星光国际通过许多途径来保护我们美丽的星球,包括用我们年度出版的特刊来支持各种各样的环保事业。

节选:红色名录

RS-Jacket-Website

“我们的目标是通过提供关于世界物种的信息和分析,包括威胁、种群状态和趋势,来促进生物多样性保护的行动。”
国际自然保护联盟濒危物种红色名录

…这种资料汇编的确从某些角度上代表了一个企业对于重大环境上的重大挑战的敏感度。

我们所有人,作为这个星球上的居民,都需要从商业和进步的动力中获益,但决不能通过引起当前环境灾难的方式去追求利益。因此,作为消费者,我们需要提倡在发展过程中实施可持续的、敏感的并且有责任心的企业准则;这样做的同时,也要甘愿成为真正的变革方案的积极参与者,我们必须改变我们追求廉价的贪婪欲望,而是支持负责任的行为。作为企业,为了达到可持续性的要求,则需要尽到我们的责任,教育我们的员工和领导层,积极参与到寻找社会方面和技术方面的最佳途径,切实增强可持续性,提高对自然的保护。

观点和关键举措之间的挑战,如果将其看成是视野的拓展而不是敌我争战,就可以让我们所有人消除两极化的争论,促进更深的理解和团队建设。如果从这个角度看,我们的差异让我们更加强大,它可以拓展我们的视野,让我们以更广阔的视角看待世界,用更长远的眼光做出行动。

特刊由One World, Weavers 和 Band of Gypsies的生产供应链合作出版。在此,我们将它献给我们的供应商、员工、商业合作伙伴、管理人员和客户:是你们的努力、专业和支持让我们能够有机会置身于推进自然保护的事业中。

 

节选:生命的庆典

celebration-life

Facundo Cabral说:“El Mundo es mi casa, y la vida es una celebración a la que he venido”,意思是,“世界是我的家,生命是我遇到的一场庆典。”除此之外,我想不到还有什么语句能更好的代表这本书的内容。《生命的庆典》表达了一种感激和意识,认为这个星球上的生命是神圣的。生命是独一无二的,美好而奇妙。世界是我们的家,因此所有的生命形式都是一种生存的表达方式。在多个获奖的自然摄影中,我们看到了捕食者和被捕食者之间的史诗战争,看到了生存的游戏,看到了生物想要保护自己并作为存活的声音而做出的斗争,这些都让我们不禁赞叹。在这本书中,我们同样还发现了非常重要的信息,就是生命不能脱离于它在地球上的家园而存在,因此,珍惜生命同时意味着珍惜生命的居所。

 

海洋:我们蓝色星球的心脏

Oceans-jacket-case

水让地球上的生命成为可能,每一滴水都源自海洋也将归于海洋。几百年来,我们将海洋的恩赐视为理所应当,认为它取之不尽,又不可捉摸;我们只将它看做辽阔的,咸咸的,至深的奥秘。墨西哥西麦斯水泥公司(CEMEX)自然保护系列丛书中的第19卷,《海洋:我们蓝色星球的心脏》从多个角度揭示了地球对健康的海洋的依赖,也分析了对海洋完整性的造成威胁的因素,以及对居住在海洋环境中或海洋环境周围的成千上万人类和物种的安定生活的造成威胁的因素。更重要的是,这本书内容丰富,将许多因素联系在一起,帮助我们理解为何海洋与人类在地球上的生存直接相关,同时展示了一些当今最受尊重和思想超前的海洋学家针对那些威胁提出的很多独创和革新的解决方案。

人类靠船在海上探险,起初只是试探性的在海岸线边徘徊,但最终在开阔的水面上向着更远的距离探索,企图占领整个星球。在了解我们星球上的海洋,海洋对气候,淡水循环,食品安全和人类健康的影响后,我们将做好更加充分的准备,通过制定一些政策来保护对人类社会极其重要的海洋面貌和海洋服务。

 

熊:荒野之魂

book_bear

 

淡水:生命之本

book_freshwater

 


 

conservation-international

保护国际基金会表彰信

 

panda
四川大熊猫保护项目

“作为新兴的超级经济大国,中国发展的步伐远不止于其境内。中国对于能源、木材、矿产和其他自然资源的需求与日俱增,这毫无疑问将增加对全球生态系统的需求,并且需要更多在可持续利用方面的初期努力。幸运的是,中国政府矢志力行,正在着手解决困扰中国的无数个环境问题。保护国际基金会认为这是巨大的机会,我们可以通过科学能力和专业知识的共享,来帮助中国成为一个全球自然保护的领导者。”

了解更多

 

 

 

scuba-seasnake
四王群岛项目

“作为新兴的超级经济大国,中国发展的步伐远不止于其境内。中国对于能源、木材、矿产和其他自然资源的需求与日俱增,这毫无疑问将增加对全球生态系统的需求,并且需要更多在可持续利用方面的初期努力。幸运的是,中国政府矢志力行,正在着手解决困扰中国的无数个环境问题。保护国际基金会认为这是巨大的机会,我们可以通过科学能力和专业知识的共享,来帮助中国成为一个全球自然保护的领导者。

您对基里巴斯代表团最近到访的招待十分周到,并且肯定了您所代表的One World公司在保护国际基金会主席协会中的地位。但是,我仍想再次对您在四王群岛(Raja Ampat )项目上所给予的资金支持和参与支持表示感谢,从您对我们的研究和分析项目(RAP)的支持 ,到对当地活动支持,以及对用于研究和环保的设备和物流专业技术的支持,我们都深表感激。”

了解更多

 


 

 

星光国际赞助项目

医学研究

charity_ucla  charity_cityofhope  charity_usc  charity_keck

 

节能与环保

charity_sealegacy  charity_natgeo  charity_iucn  charity_conservationinternational